你吃對了嗎?首選蛋白質



根據台灣營養基金會《國人蛋白質攝取認知與行為大調查》發現,有高達73 %的民眾不知道,蛋白質推薦順序是以植物性蛋白質的豆類為優先。其實衛福部發佈過新版《每日飲食指南》,就特別明確指出「豆、魚、肉、蛋」,為蛋白質攝取的推荐優先順序。

蛋白質是人體工程師 蛋白質是維持生命的基本營養素,20種常見氨基酸組成,包含必需與非必需氨基酸,必需氨基酸含量愈高營養價值愈高。蛋白質提供身體運作所需營養素,能調節生理機能,維持健康。

(參考資料 :http://www.shs.edu.tw/works/essay/2007/10/2007101915114302.pdf)

豆類為蛋白質最佳來源吳映蓉博士指出,豆類食物的好處,在於其低熱量、低膽固醇的特性。而豆類食物中營養價值最豐富,最易獲取的則是俗稱「豆類之王」的黃豆,尤其黃豆當中含有3種特殊營養素,包括大豆異黃酮、大豆卵磷脂、植物固醇,可說功不可沒。

大豆能提供好的蛋白質來源,且含有膳食纖維、及大豆異黃酮等成分,能幫助維持消化道機能,使排便順暢,促進新陳代謝,滋補強身,養顏美容。是現代忙碌生活、經常外食者及病後補養的最好的選擇。

 (參考資料:華人健康網)



   

客服專線: 02 2521-7755     客服信箱: sanfubio1@gmail.com

負責廠商: 三福生技股份有限公司San Fu Biotech Co., Ltd. 台北市中山區中山北路二段217F

Copyrignt © since 2016 San Fu Biotech. All Rights Reserved